SSブログ

簡単焼き豚の作り方を紹介します(占いをしてる太郎です) [年末年始の過ごし方。]

今日は私の趣味の料理から簡単焼き豚の作り方を紹介します。肉はブロック肉であれば何でも(ばら肉、ロース肉、かた肉)大丈夫で、塩コショウをして最低一日は冷蔵庫に置いてください。作り方は簡単で、フライパンを熱し、しっかりと表面に焼き色をつける。厚手の皿に移しラップをしないで、電子レンジ(900w)でばら肉なら2分30秒、肉が厚くなれば3分4分と調節してください。ここからがポイントで、この状態では肉の中心まで熱が通っていません。皿の上からすばやくアルミホイールをかけ、タオルで包み余熱で調理します。こうすることで、肉は柔らかく出来上がります。完全に冷めてから冷蔵庫で冷やして出来上がりです。同じ方法でローズマリーやバジルを使えば、また変わった焼き豚が出来ると思います。まだお正月に間に合いそうです。普段は占いをしてますが、気分転換に料理をしてます。占いの相談も宜しくお願いします。ご相談内容や個人の情報は非公開に設定してますのでご安心ください。
太郎。[わーい(嬉しい顔)]
タグ:手相占い
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0